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| | Topic spécial cuisine étudiante ! | |
| | Auteur | Message |
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Jacob Never grow up.
Messages : 1334 Date d'inscription : 25/08/2011 Age : 31
Feuille de personnage P.U.F.: Hax-Makina Relationship: Cash: 20 + 15
| Sujet: Topic spécial cuisine étudiante ! Lun 25 Fév - 14:25 | |
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Dernière édition par Jacob le Mar 26 Fév - 20:24, édité 3 fois | |
| | | Jacob Never grow up.
Messages : 1334 Date d'inscription : 25/08/2011 Age : 31
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| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! Lun 25 Fév - 14:26 | |
| SAUCE POIVRONACLAIRE Accompagnement pour riz, pâtes…
Budget : réduit. Temps de préparation : long, tout dépend de la vitesse à laquelle vous faites cuire vos poivrons en fait. Ici, avec des plaques électriques, j’ai mis environ deux heures tout à l'heure. Degré de fatitude : élevé. Type : sucré – salé. Convient pour : deux à quatre repas selon votre appétit et la taille de vos poivrons – ici ils étaient assez petits.
Ingrédients : + Un kit de poivrons trois couleurs ( rouge, jaune, vert ) + Deux sucres ; mais si vous avez du sucre en poudre, c’est mieux + Un jaune d’œuf + Deux petits oignons jaunes + De l’huile d’olive + Du curry en poudre + De la crème fraîche – ici, deux petites briques de 20cl chacune + 200g de lardons. + FACULTATIF : un masque de plongée si vous voulez éviter de chialer en épluchant vos oignons… XD => Et le riz ou les pâtes qui vont avec bien sûr ! => Ainsi qu’un couteau, une grande poêle, et une spatule en bois ou autre pour mélanger. => Une bonne playlist pour passer le temps. Coldplay rules.
- Spoiler:
Historique :Pour info, cette recette a été réalisée pour la première fois un 31 décembre, dans un petit chalet en bordure d’Auron, à deux heures de Nice. On m’avait chargée de faire des pâtes à la Carbonaclaire – je rajoute souvent mon nom en suffixe de la sauce que je customise, de façon TRES MODESTE BIEN SUR – pour nourrir tout le monde mais les personnes chargées de faire les courses ont totalement zappé de me ramener des oignons. On s’est donc retrouvés à improviser une random sauce avec ce qu’on avait dans le frigo. J’ai un peu arrangé par la suite en la refaisant chez moi. Ainsi naquit la Sauce à la Poivronaclaire u_u Je tiens à mettre en garde le consommateur potentiel : cette sauce étant réalisée par moi, elle est extrêmement riche. J’ai la chance / le malheur – tout dépend du point de vue – de ne pas prendre de poids quelle que soit la nourriture que j’engouffre, et je peux donc me faire plaisir sur la qualité de bouffe. D’autant plus que comme j’essaye de grossir… je n’hésite généralement pas à faire dans le total fat. Néanmoins, je peux vous assurer que toutes les personnes qui ont goûté jusque là ont adoré ! Préparation :Commençez par couper vos poivrons en dés – personnellement, je commence par couper chaque poivron en quatre avant d’enlever les trucs du milieu et les pépins, c’est plus rapide -, et vos oignons en rondelles. Rincez tout. Ca prend une vingtaine de minutes. Faites chauffer votre grande poêle et mettez-y vos poivrons avec de l’huile d’olive. Je mets assez chaud vu que mes plaques sont moisies, mais faites quand même gaffe ^_^ Mélangez régulièrement. Lorsque ça a déjà commencé à chauffer un peu, ajoutez du curry sur vos poivrons, puis mélangez, et laissez chauffer encore, en mélangeant de temps en temps. Méfiez-vous des poivrons : ce sont des êtres fourbes qui mettent littéralement trente ans à cuire ! Néanmoins, la vitesse de cuisson varie selon la taille de vos morceaux. Essayez de faire des dés équitables pour ne pas vous retrouver avec des petits bouts cramés et des gros machins à moitié crus… j’exagère bien sûr, mais vous voyez ce que je veux dire ! Lorsque vos poivrons commencent à être bien cuits, c’est-à-dire lorsqu’ils commencent à bien ramollir et à perdre de leur couleur, ajoutez les deux sucres pour que ça caramélise un peu, puis les oignons. Lorsque ces derniers commencent à avoir une bonne tête, mettez vos lardons, laissez un peu cuire, puis rajoutez encore un peu de curry. Laissez ensuite le tout cuire dans la graisse qui s’échappe des lardons, salez un peu. C’est le moment de mettre votre eau à chauffer pour les pâtes ou le riz. Quand vos lardons commencent à être bien cuits, versez votre crème fraîche et mélangez bien. Diminuez la puissance de votre feu, afin de calquer la fin de la cuisson sur le temps de préparation des pâtes / du riz. Terminez à feu très doux le temps de boucler votre accompagnement. Ne reste plus qu’à apporter la touche vitale qui donnera un peu de consistance à votre sauce ! Juste avant de servir, incorporez votre jaune d’œuf à la sauce, mélangez bien de nouveau. Il ne vous reste alors plus qu’à servir, et déguster. Accessoirement, à faire la vaisselle, mais ça, c’est pour après !!
Dernière édition par Jacob le Lun 25 Fév - 19:59, édité 1 fois | |
| | | Romy Poutreur amateur
Messages : 54 Date d'inscription : 15/12/2012
Feuille de personnage P.U.F.: I.Toast ; Naayki Relationship: Cash: 23
| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! Lun 25 Fév - 19:50 | |
| ça à l’air bon guéé *bave* je vais essayer ça demain :3
--Les croques-zombies-monsieur ! Il faut : du pain de mie, du jambon, du fromage (râpé ou en tranche). Et en facultatif : de la moutarde et/ou tomate tranchée. Baah, c’pas très compliqué après : tu prends ton pain, tu mets le beurre (facu’ aussi), par dessus le jambon, ensuite la moutarde, après le fromage et la/les tranches de tomates seulement la taille choisie. Chauffes le four à 200° et attendent jusqu’à ce que le pain « croustille » (environs 5-10 minutes)
La recette de n’ouf quoi ! XD Mais bon c’est simple à faire et cey bon ! O______O | |
| | | Morgan Increvable
Messages : 1474 Date d'inscription : 28/08/2011 Age : 29 Localisation : Errant dans les couloirs // Au milieu du Zombus
Feuille de personnage P.U.F.: Levialhem. Relationship: Cash: 30 + 17
| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! Lun 25 Fév - 21:31 | |
| Tiramisu.
It's easy ~
Spécialité italienne, ou selon la version que je préfère, une sorte de viagra qu'utilisait les prostituées vénitiennes pour en manger avec leurs amants le soir, croyant que cela leur donnerait plus d'énergie. En italien, ça veut d'ailleurs dire "tire-moi en haut". Bref.
Pour six personnes. • 250g de mascarpone • 2 œufs • 50g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • Environ 15 biscuits à la cuillère • ¼ de café froid, très sucré • Du cacao. • Facultatif : un peu d'alcool, style Amaretto ou Rhume.
Séparer le jaune des blancs. Battre le jaune en incorporant progressivement le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le Mascarpone et le sucre vanillé et battre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige puis incorporer.
Passer rapidement les biscuits dans le café pour humidifier, le cœur des gâteaux devant rester solide. On peut rajouter un peu de rhume ou d'Amaretto dans le café, histoire de donner un peu de gout. Sinon, ça va être galère pour les mettre, étant donné qu'ils risqueront de tomber en petit morceau. Les mettre dans un grand moule -genre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]-, recouvrir avec la moitié de la crème puis recouvrir à nouveau avec les biscuits avant de mettre le restant de la crème. Garder au réfrigérateur. Au moment du service, recouvrir d'une fine couche de cacao.
Dernière édition par Morgan le Mar 26 Fév - 12:01, édité 1 fois | |
| | | Candice Poutreur amateur
Messages : 80 Date d'inscription : 27/08/2011
Feuille de personnage P.U.F.: Steph. Relationship: Cash: 25
| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! Mar 26 Fév - 1:42 | |
| Poulet à la salsa.Recette très simple à réaliser, personnellement je l'aime beaucoup, elle prends qu'une quinzaine de minutes grand maximum à préparer et puis elle est tout de même abordable, même si le poulet en tant que tel est pas donné, la recette demande peu d'ingrédients. Ingrédients :• 3/4 de tasse ( 190ml ) de salsa • 1/4 de tasse ( 65ml ) de cassonade • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon • 2 poitrines de poulet, désossées, sans la peau D'abord, préchauffer le four à 400°F (200°C). Mélanger ensemble la salsa, la cassonade et la moutarde de Dijon. Mettre les poitrines dans un plat peu profond allant au four. Verser le mélange sur les poitrines. Cuire au four préchauffé pendant une trentaine de minutes ou plus. Et c'est tout ! Simplement de la salsa sur les poitrines ça fonctionne aussi, ça reste très bon.
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| | | Max Pot d'fleur.
Messages : 68 Date d'inscription : 25/08/2011 Age : 26
Feuille de personnage P.U.F.: Eredhys Relationship: Cash: 1
| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! Mar 26 Fév - 17:42 | |
| [ Bon, je suis pas étudiant mais je vous emmerde, j'ai le droit de poster mes recettes QUAND MEME. Eh oui, ça m'arrive de cuisiner, ça vous en bouche un coin, hein ?! ]
Crêpe Légumes - Saumon.
Bon, ben... Comme son nom l'indique, c'est une crêpe avec une garniture légume - saumon u_u Enfin, crêpe... Appelez-ça comme vous voulez, galette, truc, bref, c'est ce qu'on sert en crêperie, vous voyez très bien ce que je veux dire è_é Cette garniture a été plus ou moins inventée cet été quand j'ai eu une subite envie de légumes dans une crêpe... Parce qu'il faisait chaud. Du coup, voyez ça comme un plat estival, mais mangez-le aussi le reste de l'année, ça fait de mal à personne !
Temps de préparation : Ca dépend votre dextérité à couper des légumes et le nombre de bouches à nourrir. Mais globalement, pour 4 personnes à une vitesse moyenne, je dirai 30 minutes.
Ingrédients :
• Des crêpes. CA VOUS ETONNE, HEIN. [ Vous pouvez les acheter déjà faites comme on en trouve partout ou les faire vous-même si vous avez un peu de temps, mais je vous expliquerai pas comment, ceci n'est pas le sujet : D ] • De la crème fraiche, assez légère si possible, ça cale bien mine de rien. • Des légumes croquants et frais ( poivrons, tomates, concombres, oignons... Des trucs que vous n'aurez pas besoin de cuire et qui seront faciles à couper en petit ). • Du saumon fumé en tranches ( n'en prenez pas énormément, une grande tranche devrait suffire pour deux ou trois personnes ). • Des éventuels additifs ( persil, ciboulette, etc ).
Préparation :
+ Lavez vos légumes, épluchez et évidez ceux qui doivent l'être... D'ailleurs, hésitez pas à évider la tomate aussi pour garder un côté bien croquant. + Coupez les en cubes ( sauf les oignons si vous en avez, coupez des tranches fines et mettez-en très peu ! ) que vous disposerez ensuite dans des assiettes. + Quand c'est fait, versez un peu de votre crème fraiche dans un bol et touillez pour prendre compte de son volume réel ( histoire de pas vous retrouver avec une quantité astronomique de crème dans votre galette, à la fin XD ). + Cette étape dépend des goûts de chacun, elle est donc facultative, mais en gros, si vous avez envie, vous pouvez réchauffer votre crêpe. Si vous ne le faites pas, ayez quand même sortis vos crêpes du frigo 1 à 2 heures avant pour qu'elle ne soit pas froides mais à température ambiante. + Disposez tous les ingrédients que vous avez préparé, et les additifs. + Garnissez selon vos envies ! En règle pratique mettez les légumes et le saumon avant la crème, et n'en foutez pas trop, parce qu'après, ben... Ça déborde : D + Dégustez. Et m'incriminez pas si c'est dégueulasse, moi j'aime bien u_u
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| Sujet: Re: Topic spécial cuisine étudiante ! | |
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